2016.5.13 戴帽式

平成29年5月13日(土)、第14回の「戴帽式」が行われました。実習でお世話になっている近隣の病院関係者や出身中学校の校長先生を来賓にお迎えし、看護学科3年生(第14期生)62名へフローレンス・ナイチンゲール像の前で校長、副校長より戴帽が厳かに行われました。
 厳かな式の中、将来看護師を目指す生徒たちにとっては大変意義深く、今後の臨地実習や専門教科の学習に向けて一層の頑張りをあらためて誓うことができ、大変すばらしい戴帽式でした。
 戴帽生の入場 (先導は担任)            戴帽式の開始

ナイチンゲールより灯を受け取る     戴 帽 の よ う す

戴 帽 の よ う す      ナイチンゲールより灯を受け取る

戴 帽 生 一 同