201710.13 体験入学の準備

平成29年10月13日(金)と14日(土)の2日間、柳ヶ浦高等学校の体験入学があり、看護学科も約120名の中学3年生参加のもと行いました。中学生が真剣に取り組んでいただいたおかげで、大変有意義な体験入学となりました。
 宇佐市内はもちろん、中津市・豊後高田市・佐伯市をはじめ大分県内の各地や福岡県内、沖縄県より多くの生徒が参加していただき、改めて柳ヶ浦高等学校看護学科への関心の高さを感じました。
 ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました。

★ 体験入学の様子 ★
          <体験入学の主な内容>

全大会・・・学科説明、高校生先生 (数人のグループに分かれ「人体パズル」うぃ用いての授業)

栁看レスキュー・・・手洗い法、傷の消毒・保護、三角巾の使い方