2016.10. 6 翠柳祭(体育の部)

前日の台風が嘘のような晴天に恵まれ、翠柳祭(体育の部)が開催されました。
 スローガンは「輝努I楽(きどあいらく)」~一人ひとりが大切なpiece(ピース)~です。このテーマはクラスや学年の壁を越え、一人ひとりが自分の持つ最大の力を発揮し楽しく輝き、記憶に残るような体育祭を作り上げたいという思いを込めました。
 各組が熱戦を繰り広げ、結果は赤組が優勝しました。体育祭を通して培った団結力を、今後の学校生活へと活かしていきます。
 たくさんの方々にご来校いただき、たくさんの声援をありがとうございました。
大勢の来賓や保護者の方々に演技にも力が入ります           「開会式」の様子

各組による「エール交換」

男子全生徒による「棒引き」 です。選手の意地が真正面からぶつかり合う、最も白熱する種目といっても過言ではありません。

生徒全員による「フォークダンス」。少し緊張気味かな !? (#^^#)