2017.2.16・17 修学旅行3・4日目

3日目16日夕食後に、吉本興業クリエイティブエイジェンシー所属の『ジョイマン』さんと『大西ライオン』さんのショー、そして生徒代表6名を交えた大喜利大会がありました。生徒たちは大変楽しんでいました。
 最後にサプライズで、修学旅行中に誕生日を迎える生徒が一人いましたので、ケーキと芸人さん2人のサイン色紙を送りました。
(写真はNGのためありません。)
 4日目17日は、ディズニーランドにて『ディズニーのおもてなし講座』と自主研修です。
 『おもてなし講座』では、①テーマパークの歴史とコンセプト(チャレンジ精神の大切さ)、②おもてなしルール(仕事への興味・関心)、③コミュニケーションのポイント(相手の立場に立った適切なコミュニケーションをとることの大切さ)を学びました。
 その後、レクチャーを踏まえてキャストの対応や施設を視察し、ディズニーランドを満喫しました。
< ディズニーのおもてなし講座 >

< 自主研修 >