個人情報の取り扱いについて

学校法人吉用学園柳ヶ浦高等学校では、取り扱う個人情報保護の重要性を認識し、生徒及び本校に係わる方々の個人情報を適切に取り扱うよう努めます。また、個人情報保護に関する方針を以下の通り定め、個人情報の保護に万全を期してまいります。

1.個人情報の取得

当学園が個人情報を取得する際には、必要な範囲内で利用目的を明確化するよう努力し、適正かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。

2.個人情報の利用

当学園が取得した個人情報は、取得の際に示した利用目的もしくは、それと合理的な関連性のある範囲内で、教育の遂行上必要な限りにおいて利用します。

3.個人情報の第三者提供

当学園は、いかなる場合においても次の場合を除き、取得した個人情報を第三者に開示・提供しません。
 ①本人の同意を得ている場合
 ②あらかじめ第三者に提供することを通知してある場合
 ③法令に基づき公的惟機関から開示・提供を
  求められた場合
 ④本人の生命、身体や財産等を保護するために
  必要な場合
 ⑤公共の利益を保護するため必要不可欠と
  判断された場合
 ⑥個人情報保護に関する契約に基づいて常務委託等を
  行う上で、必要な限度において
  相手企業等に開示・提供する場合

4.個人情報の管理

当学園は、個人情報の正確性及び最新性を保ち、安全に管理するとともに個人情報の紛失、改ざん、漏えいなどを防止するため、必要かつ適正な情報セキュリティ対策の構築に努めます。

5.個人情報の開示・訂正・削除等

当学園は、本人が自身の個人情報の開示・訂正・削除等を要求した場合、その要求理由が適正であると判断した場合は、合理的な範囲内で要求に応じます。

6.法令や規範の順守

当学園は、個人情報の保護に関する法令及びその他の規範を順守します。

Googleアナリティクスの利用について

詳細は以下のページをご参照ください。